So machst du deinen perfekten Matcha-Latte für tolle Instagram-Fotos 🙌🏻
Du brauchst:
- Kokosnussmilch
- 50ml Wasser
- 2 g Matcha (gleiches Rezept für blauen und rosa Matcha)
- Milchaufschäumer
- Die Kokosmilch und 50 ml Wasser auf 75 °C vorheizen.
Wenn der Wasserkocher kein Thermometer hat, verdünnen Sie das heiße Wasser einfach mit etwas Wasser bei Zimmertemperatur, damit das heiße Wasser den Tee beim Ziehen nicht verbrennt - das kann den Geschmack beeinträchtigen!
- 2 g Matcha (1/4 Teelöffel) in eine Schüssel geben und mit den 50 ml Wasser vermischen. Mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer aufschlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Kokosmilch mit dem Milchaufschäumer aufschäumen und in eine durchsichtige Tasse oder ein Glas gießen 👌🤩
- Den blauen Matcha noch einmal schnell verquirlen und in einem dünnen Strahl in die Tasse mit der Kokosmilch gießen.
Das war's!
Affogato matcha