Wie bereitet man einen perfekten Matcha zu Hause zu?

Es ist sowohl unglaublich einfach als auch schnell! Sie werden im Handumdrehen einen Matcha haben, der viel besser ist als der aus dem Coffeeshop.

Die erste Frage, die Sie sich stellen sollten, ist, wie Sie Ihren Matcha genießen möchten.
  • Als Milchkaffee (mit Milch), wie es gerade in Mode ist
  • Mit Wasser, wie es die Japaner traditionell tun!
  • 1- Matcha und ein wenig Wasser.

    Geben Sie 1 schönen Löffel Matcha in Ihre Schüssel (je nach Vorliebe zwischen 2 und 5 g). Bedecken Sie sie mit etwas Wasser bei Zimmertemperatur oder kaltem Wasser.
  • 2- Machen Sie eine Paste

    Drehen Sie den Bambusbesen in der Schüssel, ohne ihn zu drücken (sonst wird er beschädigt). Der Matcha und das Wasser werden sich zu einer glatten Paste ohne Klumpen verbinden.

    Es riecht bereits gut!
  • 3- Emulgieren

    Geben Sie nun etwas mehr Wasser zu der Mischung hinzu. Schlagen Sie die Masse schaumig! Das muss nicht schwer sein, nur ein schnelles Hin und Her in einer geraden Linie mit dem Schneebesen.
  • 4- Mit der Milch mischen

    Fügen Sie so viel normale oder Pflanzenmilch hinzu, wie Sie möchten! Ob heiß oder eisgekühlt, er ist in jedem Fall köstlich.

    Wir empfehlen immer Hafermilch für Matcha: Sie bringt die Aromen viel besser zur Geltung als normale Milch.

    Wenn Sie möchten, können Sie den Matcha mit Zucker, Ahornsirup oder Honig etwas süßen und die Aromen verstärken.

Das war's mit der Matcha Latte! Genießen Sie ihn!

Zögern Sie nicht, uns bei Fragen zu kontaktieren, wir werden sie gerne beantworten!
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  • 1- Matcha und ein wenig Wasser.

    Geben Sie 1 schönen Löffel Matcha in Ihre Schüssel (je nach Vorliebe zwischen 2 und 5 g). Bedecken Sie es mit etwas Wasser bei Zimmertemperatur oder kalt.
  • 2- Machen Sie eine Paste

    Drehen Sie den Bambusbesen in der Schüssel, ohne ihn zu drücken (sonst wird er beschädigt). Der Matcha und das Wasser werden sich zu einer glatten Paste ohne Klumpen verbinden.
  • 3- Emulgieren

    Geben Sie nun etwas mehr Wasser zu der Mischung hinzu. Schlagen Sie die Masse schaumig! Das muss nicht schwer sein, nur ein schnelles Hin und Her in einer geraden Linie mit dem Schneebesen.
  • 4- Lay down with hot or ice water

    Fügen Sie so viel Wasser hinzu, wie Sie möchten, während Sie weiter schlagen. Wichtig ist, dass es eiskalt ist, oder wenn es heiß ist, dass es auf keinen Fall über 70°C ist! Darüber wird der Matcha bitterer.

    In Japan wird das nur selten gemacht, aber wenn Sie möchten, können Sie die Aromen mit Zucker, Ahornsirup oder Honig süßen und verstärken.

Das war's mit dem traditionellen japanischen Matcha! Genießen Sie ihn!

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