Jedes Rezept wird interessanter, wenn man Matcha hinzufügt, stimmst du zu? 😄
Heute bieten wir Ihnen ein paar süße kleine Muffins an!
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung unseres Premium Matcha und Bio Premium Matcha
Trockene Inhaltsstoffe:
- Weizenmehl - 125 gr
- Leichter Rohrzucker - 70 gr
- Premium/Premium Bio-Matcha – 2 gr.
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Salz – 1/4 TL.
- Vanille – 1 Schote oder 1/4 Teelöffel Vanillin
Nasse Zutaten:
- Pflanzenöl – 50 ml (Olivenöl oder flüssiges Ghee)
- Milch - 80 ml
- Ei – 1 klein oder nur weiß/gelb.
Vorbereitung:
- Das Mehl separat mit den anderen trockenen Zutaten sieben: Matcha, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten vermischen, ohne zu verquirlen: Butter, Ei, Milch.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben (nicht umgekehrt😉) und vorsichtig vermischen. Rühren Sie nicht zu lange, dadurch werden die Muffins weicher – Ihre Aufgabe besteht nur darin, die Masse vorsichtig zu rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Teig in Papierkapseln füllen und diese zu 3/4 füllen. Es ist besser, 2 Kapseln für jeden Cupcake zu nehmen, es ist praktisch, Cupcake-Formen aus Metall zu verwenden, indem man das Papier mit dem Teig hineinlegt.
- 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun und eine trockene Messerspitze ist 🙌
Zum Schluss noch das Wichtigste, um es gut zu machen: Veröffentlichen Sie Ihre Kreation in der Story, indem Sie @matchabotanicals_fr taggen, um weitere Überraschungen von uns zu erhalten 😄😎
Dattel- und Matcha-Trüffel 🍬
Schmutziger Matcha Latte