🌿 Wählen Sie Ihren Matcha

Wie wähle ich deinen Matcha aus?

Es gibt 3 Hinweise, anhand derer Sie die Qualität eines Matchas leicht bestimmen können: 

  • Die Farbe : muss hell und lebhaft sein. Wenn der Matcha eine smaragdgrĂĽne Farbe hat, bedeutet dies, dass er sorgfältig gelagert und transportiert wurde, ohne Kontakt mit Sauerstoff und Tageslicht, sodass der Tee alle seine Eigenschaften beibehält. Wenn das Matcha eine dunkle oder schmutzig gelbe Farbe hat, bedeutet dies, dass es einfach kein reines Matcha ist oder dass es seine Eigenschaften durch Wechselwirkung mit Sauerstoff oder Sonnenlicht verloren hat. Aus diesem Grund gieĂźen Sie Matcha nach dem Kauf niemals in ein transparentes Glas und lagern Sie es an einem trockenen und dunklen Ort.

  • Das ParfĂĽm : Es muss angenehm, weich und gleichzeitig gesättigt sein. Wenn Matcha nach trockenem Heu mit einem Hauch von Bitterkeit / Seetang (Fisch) oder Jasmin (wie chinesischer grĂĽner und weiĂźer Tee) riecht, dann hat diese Sorte nichts mit echtem Matcha zu tun oder hat es verlor seine Eigenschaften während der Verarbeitung oder Lagerung.
  • Geschmack : Der Geschmack eines guten Matcha ist sĂĽĂź, leicht. Es sollte auf keinen Fall nach Fisch oder Seetang schmecken! Der Geschmack von Matcha hängt stark von der Sorte und der Jahreszeit ab, in der es geerntet wird. Die Mai-Ernte hat einen tieferen, reichhaltigen Geschmack und ein sĂĽĂźes Aroma und enthält jeweils die höchste Menge an Antioxidantien und Chlorophyll. Matcha wird später als im Juli geerntet und hat möglicherweise Bitterkeit. Es enthält weniger Vitamine und Mineralien als die frĂĽhen Sorten.